Баннеры на сайтах
Создание сайтов с большим количеством баннеров сегодня не просто дань моде, а скорее наоборот — требование рынка. Яркий баннер в виде анимированной или статической картинки всегда привлеает внимание. |
Вообще баннер относится к наружному виду рекламы — это различные растяжки и транспаранты, которые наводнили сегодня каждый город. Широкое применение такой вид рекламы нашел и в среде Интернета. Создание сайта с большим количеством баннеров сегодня не просто дань моде, а скорее наоборот — требование рынка. Яркий баннер в виде анимированной или статической картинки, размещенный на сайте, всегда привлекает внимание пользователя. Обычно кликнув на него можно переместиться на тот сайт, услуги или товары которого он рекламирует.
Баннеры изготавливаются веб-дизайнерами в формате GIF (анимированные) или JPEG (статические). Новейшие разработки баннеров происходят на платформе Flash и JAVA. Баннеры эти используют векторную графику, которая имеет свои преимущества перед растровой в том, что позволяет добиться движения картинки даже при небольшом ее размере. К тому же такие баннеры могут сопровождаться звуковыми эффектами, а это привлекает куда больше внимания.
Самые распространенные размеры для баннеров - 468х60 пикселей или 88х31 пикселей. Весить он должен как можно меньше, чтобы мог с легкостью загружаться на компьютер — максимум 10 или 15 килобайт.
Изготовление сайтов без запуска баннеров — это все равно что компания без рекламы. Интернет-баннер должен привлекать внимание пользователей, служить своего рода приманкой. Баннер выполняет огромное количество функций. Прежде всего, это привлечение новых клиентов и напоминание старым. Это стимулирование пользователя совершить покупку, пройти регистрацию или принять участие в голосовании. Это создание имиджа компании. Баннер — это хоть и небольшое, но все же лицо компании. Размещая его на различных интернет-ресурсах, нужно понимать, что по его дизайну и конкретному УТП судят о компании в целом.
Чтобы баннер постоянно приносил эффективность, нужно чтобы его постоянно видели. Существует своя система обмена баннерами — баннерная сеть. Сайты, входящие в эту сеть, могут и размещать у себя баннеры других сайтов и рекламироваться у них. Происходит довольно взаимовыгодный процесс. Баннерные сети делятся на тематические подсети, объединяющие баннеры одной специфики. Но быть участником такой сети — значит платить регулярно комиссионный процент, он может быть различным — от 5 до 50%.
Баннеры — основной вид рекламы интернет магазинов. Разработка интернет магазинов без продуманной пошаговой рекламы не принесет успеха. Баннер должен быть миниатюрой интернет магазина и желательной анимированной миниатюрой, так как баннеры с двигающимися элементами более «кликабельны».