Работаем в офисе

Устраиваясь на работу, окидываю взглядом помещение, в котором придется работать.

Придется - первый минус и, пожалуй, самый многозначный. Самая главная загвоздка работы в офисе - это дополнительные ограничения, которые отчасти дисциплинируют, отчасти угнетают, отчасти упрощают руководству контроль за подчиненными, отчасти снимают некоторую ответственность.
Поэтому, если уж устроился на работу именно сюда...
Пеняй на себя:
  • придется работать в том помещении и той обстановке которую тебе предлагает работодатель;
  • придется общаться коллегами, хочешь ты того или нет (хотя это не всегда минус)
  • придется начинать и заканчивать работать во время, которое тебе установит работодатель;
  • придется просить об отгуле, чтобы тебе разрешили решить личные вопросы;
Ну и тогда почему же люди работают в офисе?
Как это не парадоксально, не у всех есть дома хороший компьютер для работы и ,конечно же, быстрый и почти бесплатный безлимитный интернет. Только это, пожалуй, не самая главная причина.
Гораздо более высокой преградой на пути самостоятельной деятельности служит страх, или лень, или нежелание брать ответственность, или просто стереотипы - работать нужно на работе, или еще много всего... Короче говоря, братцы, психология…
Вообще , сейчас работа в свободном полете в равной степени настораживает, как и работодателей, так и свободно трудящихся, но таких уже не абсолютное большинство. Проще выходить на работу, садиться за свое рабочее место и выполнять задание. И заказчикам, вроде прощее, если что мол, мы знаем где вас искать! Не напрягаться и не думать о том, что завтра, возможно, нечего будет делать, нужно еще и параллельно заняться поиском работы. В офисе это не твоя проблема, выполняешь работу в соответствии со своими обязанностями. Потом приходишь за зарплатой, и надейся, что тут тебя не настигнет разочарование.
Ничего не отвлекает от рабочего процесса. Типа устал - пойду прилягу, или проголодался - пойду поем, или пойду прогуляюсь. А за окном весна...
Все в строго отведенное время - армейский распорядок или несколько иной, для особо опасных. Кто-то найдет в этом плюс, а кто-то существенный недостаток.
Но самое важное и полезное при работе в офисе: то, что ты, дождавшись заветного конца рабочего дня, можешь, а иногда просто нет выбора, со всей халатностью и безответностью, все бросит встать и пойти домой.
Именно так сейчас и сделаю.....

Добавить комментарий


Покупка готового скрипта

joomla 3