Работа вне офиса

Не долго я работал в офисе, отдал свой партбилет и пошел на вольные хлеба. На пользу родине то есть себе - своей семье. А там на волюшке и воздух чище, и семья ближе и кухня рядом.

Есть ли разница где работать?

Думаю, всегда приятней работать как хочешь, без графиков, без объяснительных за развязанный шнурок, без тесной обуви и жаркой рубахи. Но в самой работе, работать придется. И подчас побольше нежели в офисе, там ты на время работаешь, тут же на результат, желательно положительный и скорый.

Работая некоторое время на фрилансах, я понял для себя несколько интересных вещей.

1. Работать можно много, но зарабатывать мало. И тут все зависит от того, насколько ты уверен внутренне в себе - а значит в заказчике, в работе. Если делать работу с дрожащими коленками сомневаясь получиться ли доделать, успею ли доделать, то во время работы будет вылазить очень много ошибок, причем таких, что волосы на голове седеют.

2. Если начать думать, что ты делаешь работу и за нее ты берешь деньги большие, чем стоит эта работа или вообще за нее не надо платить, заказчик может вообще пропасть или появится куча вопросов у него и ты как раз отработаешь свои деньги.

3. Не стараться брать ответственности больше на себя, чем нужно тебе. Не идти на поводу у заказчика. Заказчик может начать давить или жаловаться, что он вернулся из отпуска, что денег нет, кота кормить нечем, а работу сдать нужно ему в срок, поэтому надо поработать бесплатно ночи напролет. Не соглашаться, а лучше жаловаться в ответ, что кот твой давно издох, в отпуск ты вообще не летал и даже не ходил с рождения, что темноты ты боишься, чтобы работать по ночам, и вообще без денег плохо разбираешься в программирование.

А если серьезней то необходимо уважать свой труд, уважать труд заказчиков, а главное людей, стоящими за этой работой и себя.

Добавить комментарий


Покупка готового скрипта

joomla 3