Зачем мне сайт?

В нынешний век кибернетики и нанотехнологий, пришедший на смену индустриализации, когда вместо огромных шестерен и скрежетающих мехнаизмов приходят микросхемы и почетный труд за станком на заводе замещается работой за компьютером, каждый, так или иначе, слышал магическое сочетание букв - "интернет". И тогда знает что такое сайт. И уже многие, посетившие Интернет, посмотрев на живописнейшие пейзажи цифрового пространства, хотели видеть среди всей этой красоты что-то свое. Как первопроходца, окидывающего взглядом прекрасную долину, охватывает желание поселиться в этом прекрасном месте; так и для первооткрывателей Интернета представляет большой интерес создать свой сайт.


Хотя выражение первооткрыватель Интернета может быть и некорректно. Ведь Интернет открыт давно, открыт для всех. И уже, наверное, очень скоро появится новая теория – главный конкурент дарвиновской теории. Люди произошли не от обезьян, а появились из Интернета, со своих сайтов. Так что милости просим в число людей.


Ну а если серьезно, то выражение Била Гейтса, ставшее легендарным приобретает реальные очертания.

“В будущем останется только два вида компаний: те, которые вышли в Интернет и те, которые ушли из бизнеса” – Билл Гейтс.


Кто-то может возразить, что не каждой компании необходимо создавать сайт. Кто-то ведь прекрасно чувствует и без сайта. Наличие представительства в Интернете не для всех является непременным условием успешного бизнеса, но говорит об уровне компании. И кроме того, предоставляет дополнительные возможности.


Но при создании сайта в первую очередь стоит ответить на вопрос, точнее на несколько…

“Для чего мне нужен сайт?”

И как это не парадоксально звучит: ”Кому еще нужен будет мой сайт?”


“Какая разница!” – скажете вы: “Это - мой сайт. Он мне нужен! Какое мне дело до остальных!”


Но этот вопрос может и не возникнуть, если вы правильно и честно ответите на первый вопрос. Если же он возник у вас, и вы несмотря ни на какие уговоры хотите создать свой сайт для себя любимого. Что же, вы можете найти разработчика, который реализует ваш заказ независимо от ваших целей и дальнейшей судьбы вашего сайта.


Непременным качеством, которым должен обладать сайт – интерес со стороны посетителей. Поэтому, создавая сайт, хорошо подумайте и все взвесьте, что бы ваш сайт не болтался одиноким кораблем на волнах безграничного пространства.


Но если же он содержит интересную и полезную информацию, то сайт с лихвой окупит все ваши расходы на его создание.


Про коммерческие сайты предлагающие товары или услуги  говорить вообще не приходится. Тут все ответы на вопросы лежат на поверхности. Если вы готовы предстать перед широкой аудиторией, если вы готовы к сотрудничеству и деловому общению с большим количеством партнеров, если вы готовы увеличить объемы продаж и, как следствие, доходы, если все вышесказанное про вас, то ответ очевиден. Вам нужен сайт. Вы попадаете в первую категорию, обозначенную Билом Гейтсом – вы вышли в Интернет.


Так что для тех, кто все тщательно обдумал, взвесил, настало время создать свой сайт.

 

 

Добавить комментарий


Покупка готового скрипта

joomla 3